オイルコントロールとニキビ
化粧品ブランドは、機能性スキンケア製品において、過剰な皮脂を調整し、ニキビに関する悩みを軽減するために、皮脂コントロール成分やニキビ対策成分を採用しています。これらの有効成分を調達する際、ブランドは、世界各国の市場において一貫した効果と規制への準拠を確保するため、実証済みの有効性、肌への適合性、および処方の安定性を優先すべきです。.
-
ZLEY® HPA
表示番号: ヒドロキシフェニルプロパミド安息香酸 プロパティ: 抗炎症、かゆみ止め、抗アレルギー、肌を鎮静させる効果があり、オート麦(Avena sativa)由来 外観: 白色またはオフホワイト色の粉末 推奨用量: ボディ用洗い流さない製品:≤2%、目元用洗い流さない製品:≤2% 溶解度: 水にはわずかに溶け、アルコールには溶ける -
ZLEY®AMEA
表示番号: アゼラミドMEA プロパティ: 刺激がなく、浸透性に優れたアゼライン酸誘導体。3週間で50%もオイリー肌のコンディションを改善します。 外観: オフホワイトの粉末または淡黄色のフレーク状の固体 推奨用量: 0.1-2.3% 溶解度: 水に溶ける -
ZLEY®BIOCARE-IPMP-005
表示番号: O-シメン-5-オール、イソペンチルジオール プロパティ: 広範囲の抗菌作用、ニキビ予防、抗酸化作用、防腐作用;抗炎症作用;脂性肌やニキビができやすい肌に適しています 外観: 透明な液体 推奨用量: 1% – 2% 溶解度: 完全に水溶性 -
ZLEY®BSA
表示番号: サリチル酸ベタイン プロパティ: ベタインとサリチル酸のダブル効果と低刺激性を兼ね備えています。 外観: 白色または結晶粉末のような白色 推奨用量: 0.5-2.0% 溶解度: アルコールに溶ける; 水に溶ける -
ZLEY®CAGMIECOGENT-CAG-CLEAN
表示番号: カプリロイルグリシン、デシルグルコシド、ブチレングリコール、水 プロパティ: スキンマイクロエコロジーバランサー
革新的なCAG由来成分が、皮脂バランスの乱れを44.39%緩和し、脂質合成を69.25%阻害します。ニキビの原因菌の増殖を10分以内に99.99%抑制します。外観: 黄色または淡黄色の液体 推奨用量: 1.0-6.6% 溶解度: 水に溶ける -
ズレイ®GS
表示番号: グリコールサリチル酸 プロパティ: サポクリニック酸誘導体。低刺激性でマイルド。プロピオニバクテリウム・アクネスおよびマラセチア・フルフルに対する抗菌率は99.99%に達しました。 外観: 無色または淡黄色の液体 推奨用量: 0.1-0.5% 溶解度: アルコールに溶ける; 油に溶ける -
ZLEY®MPCA
表示番号: メンチルPCA プロパティ: スキンクライオセラピー 敏感肌に冷却、鎮静、鎮静効果をもたらします。
外観: 淡黄色の粘性液体 推奨用量: 0.1-2.0% 溶解度: アルコールに溶ける、油に溶ける -
ZLEY®PE301-COMPAUCNE
表示番号: マグノリア・オフィシナリス樹皮エキス、グリチルリザ・ウラレンシス(甘草)エキス、ペオニア・サフルティコサ根皮エキス、ステファニア・テトランエキス、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン プロパティ: 肌のコンディションを整える;4種類の天然植物由来成分からなる水分散性超分子複合体;C. acnesおよびS. aureusの増殖を抑制;炎症誘発性サイトカインを低減; 抗炎症作用および赤み鎮静作用;フリーラジカルの除去;チロシナーゼの阻害;ニキビ後の色素沈着を薄くする;赤みや黒ずんだニキビ跡の予防 外観: オフホワイトの粉末 推奨用量: 0.5% – 4% 溶解度: 水溶性 -
ZLEY®クオタニウム-73
表示番号: クオタニウム73 CAS: 15763-48-1 外観: 黄色がかった黄色から黄色の結晶性粉末(公表されたTDS) 純度: HPLC ≥98.0%(公表済みTDS) サプライヤーが推奨する投与量: 0.001~0.051 TP3T;現在のTDSおよび完成品の評価を確認する 処理: サプライヤーは、エタノール、ブタンジオール、またはグルタレジオールでの事前溶解を推奨しています。 -
ZLEY®クオタニウム-73-001
表示番号: ブチレングリコール、クオタニウム-73 プロパティ: 抗菌、ニキビ予防、メラニン生成抑制;細菌・真菌の細胞膜を破壊;C. acnes に対して極めて高い効果;広範囲の抗菌作用;チロシナーゼ活性を阻害;美白・シミ改善;強力でありながら非常に安全;日本の市販ニキビ用製品に広く使用されている 外観: 黄色の液体 推奨用量: 0.1-5% 溶解度: 水にわずかに溶ける。アルコールや有機溶媒に溶ける。 -
ズレイ®ラ
表示番号: レゾルシノール酢酸塩 プロパティ: ニキビ 外観: 無色から淡黄色の粘性液体 推奨用量: 0.1-1.0% 溶解度: アルコールに溶ける、油に溶ける -
ズレイ®UG
表示番号: ウンデシレノイルグリシン プロパティ: ニキビの原因となるバクテリアの増殖を抑え、フケを防ぎます。余分な皮脂をコントロールします。 外観: 白色またはオフホワイト色の粉末 推奨用量: NMT0.5% 溶解度: 油に溶ける












